Per combattere l’acidità di stomaco vi consigliamo di mangiare questi alimenti. Ecco i cibi che, forse, non vi aspettate.
Ci sono alcuni cibi in particolare che si rivelano essere dei validi alleati contro il bruciore di stomaco. Ma di quali si tratta? Scopriamolo assieme!
Prima o poi può capitare a tutti di ritrovarsi a dover fare i conti con una fastidiosa sensazione di acidità di stomaco. Generalmente questo avviene dopo aver fatto un pasto molto abbondante oppure come conseguenza di un periodo particolarmente stressante e teso dal punto di vista emotivo.
Altre volte, invece, può presentarsi come un disturbo ricorrente. Una situazione indubbiamente poco piacevole, in cui è fondamentale rivolgersi al proprio medico che potrà così valutare la vostra condizione personale e fornire dei consigli ad hoc.
Acidità di stomaco, cosa mangiare per combatterla, i cibi che non ti aspetti: ecco di quali si tratta
Sostanzialmente l’acidità di stomaca si verifica quando dei succhi gastrici finiscono in zone in cui non dovrebbero arrivare, provocando una sensazione di bruciore. Se tale disturbo rimane al livello del torace, allora si tratta di pirosi. Se quanto contenuto nello stomaco risale lungo la faringe, provocando una sensazione di acido a livello della gola, invece, si tratta del noto reflusso gastroesofageo.
Se si avverte un senso di bruciore allo stomaco subito dopo un pasto si tratta generalmente di casi di gastrite acuta. Si tratta, in pratica, di un’infiammazione all’interno della parete gastrica che può essere spesso favorita da uno stile di vita errato, compreso il seguire un regime alimentare non considerato idoneo. A proposito di cibo, cosa è meglio mangiare per cercare di combattere l’acidità di stomaco? Ebbene, tra gli alleati dello stomaco si annoverano le patate, le carote e il finocchio lessato.
Ma non solo, si consiglia di mangiare anche carne magra, come pollo e tacchino cotto alla griglia o al cartoccio. Perfetto anche il pesce magro, che deve essere cotto alla griglia, al forno o al vapore. Da non dimenticare, poi, i cereali integrali, la crusca, il riso, la pasta, i legumi, i broccoli e i fiocchi di avena. Per quanto riguarda il condimento vi consigliamo di utilizzare dell’olio di oliva a crudo.
Ci sono, inoltre, dei cibi che sarebbe opportuno evitare, o quantomeno limitare, per cercare di contrastare l’insorgenza dell’acidità di stomaco. Tra questi si annoverano le spezie piccanti, la cipolla, l’aglio, il latte intero e i formaggi grassi. Ma non solo, si sconsigliano anche i salumi, le fritture, la carne rossa e salse di vario genere. Questi comunque, è bene sottolineare, sono dei consigli generici. È importante rivolgersi ad un medico per ottenere informazioni più dettagliate.